Oggi vi propongo i Cornetti salati alle patate.
Questi cornetti sono perfetti come antipasto o aperitivo.
La ricetta è davvero facile da fare!
Il ripieno potete farlo come volete.
Io ho messo la salsa di pomodoro e la scamorza dolce.
L’impasto deve essere lavorato bene perchè è molto friabile.
Ingredienti per i cornetti:
250 gr di patate
250 gr di farina 00
mezza bustina di lievito di birra
un cucchiaio di olio di oliva
5 gr di sale
un uovo
Per il ripieno:
Scamorza
Salsa di pomodoro
Procedimento:
Per prima cosa lessate le patate (io le cuocio a vapore)
Una volta tiepide, le schiacciate con lo schiaccia patate.
Unite la farina, il lievito, l’olio e l’uovo e mescolate
A questo punto inseriteci il sale.
Amalgamate bene l’impasto e lasciatelo lievitare fino al raddoppio.
Adesso stendetelo e create dei triangoli.
Sulla base fateci un taglio e farcitelo come volete.
Arrotolateli e infornateli a 180° per 30 minuti circa (dipende molto dal vostro forno a volte bastano anche 20 minuti).
Qui trovate il video dettagliato del passo passo per poterli realizzare
Potete trovarmi anche su:
A presto con una nuova ricetta!