Per chi li conosce giĂ , i cordon bleu sono le classiche fette di pollo farcite con prosciutto cotto e formaggio filante e fritte ( la ricetta la trovate qui)
Stavolta ho provato a fare la versione con le patate ma al forno.
Ci vuole poco tempo per prepararle.
Ingredienti:
450 gr di patate (3 circa)
un uovo
50 gr di farina
50 gr di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
prosciutto cotto q.b.
galbanino o qualsiasi altro formaggio che fonde q.b.
Procedimento:
Tagliate le patate e fatele cuocere.
Io uso la cottura a vapore e in 15 minuti sono pronte.
Una volta cotte, schiacciatele con lo schiacciapatate e fatele raffreddare.
Aggiungere adesso l’uovo, la farina, il parmigiano grattugiato e il sale.
Impastare con le mani oleate e creare delle palline da 50 gr ciascuno.
Ne usciranno 10.
Schiacciatele e farcitele con una fetta di galbanino e il prosciutto cotto.
Le mani devo essere sempre ben oleate.
Ripassateli nel pangrattato.
Sbattere un uovo e mettetene un pĂ² sopra al cordon bleu.
Il passo passo lo trovate qui.
Lasciateli cuocere in forno fino a doratura a 200° per una trentina di minuti circa.
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