Avevo tanti pomodori da salsa quelli San Marzano e ho pensato di tagliarli e creare la conserva.
Questa ricetta me l’ha consigliata mia suocera.
Ingredienti:
1 kg di pomodori
Procedimento:
Ho tagliato i pomodori a pezzettini e li ho messi nei barattoli di vetro.
Intanto in una pentola, ho messo uno strofinaccio alla base, ho messo i barattoli e alla fine l’acqua che deve arrivare fino all’orlo.
In cottura i pomodori sono diventati la metà nonostante li abbia pressati un pò.
Io non ho messo niente oltre ai pomodori ma volendo si può aggiungere il basilico
Una volta che bolle l’acqua, bisogna calcolare un 45 minuti e poi spegnere il fuoco.
I barattoli li dovete lasciare nella pentola fino a quando l’acqua non si reffredda
come mi piacciono così i pomodori!
semplicissimi , ma così esprimono tutto il loro sapore!
ciao e alla prossima!
tiziana
p.s. se ti va mi vieni a trovare nel mio blog? mi farebbe molto piacere!
http://laspianatoia12.blogspot.it/
grazie ti consiglio di partecipare al mio contest di Natale visita il sito e commenta il post su http://ricettemonamour.blogspot.it