Questa ricetta l’ho presa come spunto da quella proposta da Giallozafferano sul clafoutis alle prugne, io invece l’ho modificata creando cosi una “specie” di torta di mele ma ancora più buona perchè oltre alle mele, ci sono l’uvetta e i pinoli che sono i classici ripieni dello strudel e poi quando nelle ricette c’è l’uvetta chissà perchè durano poco…
Ecco gli ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
farina 90 gr
200 ml di latte
un pizzico di sale
limoncino q.b.
4-5 mele
100 gr uvetta
una manciata di pinoli
Procedimento:
Con una frusta a mano (io ho usato la planetaria) ho mescolato lo zucchero con le uova, unire il sale, la farina e la vanillina setacciate, e il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare con la frusta e aggiungere il limoncino.
Ho oliato la teglia e sopra ho messo lo zucchero, poi le mele fatte a fettine e messe a cerchio, poi l’uvetta e i pinoli e sopra l’impasto.
Cuocere a 180° per 45 minuti
Se volete potete trovare anche altre ricette sulla mia pagina FB
una vera squisitezza, ne mangerei una fetta in questo momento 🙂
Grazie Cristina eh si è proprio buona pensa che è finita subito!!!