Questa ricetta è tipica di questo periodo perchè troviamo la zucca fresca e poi è un piatto tipicamente pugliese o almeno qui sul Gargano è particolarmente diffuso.
Ingredienti:
Cicerchie
Aglio 2-3- spicchi
Zucca
Cipolla q.b.
Procedimento:
Mettere in ammollo la sera prima le cicerchie (è un legume come i fagioli, i ceci…) io calcolo sempre 100 gr a persona
Cuocere in pentola a pressione con acqua, sale e aglio per 25 minuti
Far rosolare la cipolla con l’olio e poi aggiungere la zucca.
A fine cottura si aggiunge la zucca alle cicerchie.
Si può arrostire il pane e mangiarlo insieme alla zuppa con un filo di olio
Grazie Laura della bella ricetta, ti volevo solo far notare che non hai inserito il banner del contest nel tuo post!!!
Una buona serata
Tiziana
fatto inserito ieri sera
grazieeee!! grazie di aver partecipato alla mia sfida, ricetta appena aggiunta!! 😀