Ciambella alle patate

ciambella alle patate

Ricetta semplicissima da realizzare

500 g di patate bollite e schiacciate

500 g di farina 00

un bicchiere di latte( o metà se le patate assorbono poco)

un bicchiere di olio di oliva

100 g di grana grattuggiato

100  g di pecorino romano grattuggiato

4 uova intere

un cubetto di lievito di birra

un pizzico di sale

150g salame o prosciutto cotto tagliato a tocchetti

200g di provolone piccante

Procedimento:

mettete le patate schiacciate e fredde in una ciotola, aggiungete la farina le uova, il sale i formaggi grattuggiati e mischiate…poi aggiungete l’olio e il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e lavorare il tutto….solo alla fine aggiungere i salumi e il formaggio….versare nello stampo a ciambella da 34 cm e far lievitare fino al bordo della teglia…..infornare a forno caldo 200° per 30 min circa

ciambella  di patate

 

Ho una pagina fan se volete conoscere le mie ricette e diventare mie fan

[banner]
More from ricettemonamour
Panini al latte
Panini al latte
Read More
Join the Conversation

3 Comments

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.