Ciambella al cacao con crema al limoncino

Ciambella al cacao e crema al limoncino

Vi piace il cioccolato? Provate allora a fare questa ciambella con la crema al limoncino.

E’ una ricetta facile da fare e il liquore non si sente neanche quando si mangia.

Dosi per una tortiera da 24 cm:

300 gr di farina

3 uova

180 gr di zucchero

100 ml di olio

100 ml di olio

1 bustina di lievito per dolci

50 gr di cacao amaro

un pizzico di sale

Per la crema:

450 ml di latte

una tazzina di liquore al limone

2 tuorli

80 gr di zucchero

60 gr di farina

Procedimento:

Mescolare le uova con lo zucchero.

Aggiungere il sale, l’olio e il latte a filo, poi la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.

Una volta cotta la crema, va messa in frigo per farla raffreddare.

Prendere la tortiera oliarla e mettere metà impasto, poi la crema e per finire l’altra metà avanzata.

Mi raccomando coprite bene la crema, altrimenti in cottura fuoriesce.

Cuocere a 180° per 40-50 minuti

Verso la fine della cottura, aprire leggermente il forno in modo che il vapore fuoriesca, e richiudere subito.

Una volta cotta, lasciatela nel forno a raffreddare.

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torta al cacao e crema al limoncino
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