Ciambella al cacao ripiena con crema di ricotta

Ciambella al cacao ripiena con crema di ricotta

Oggi vorrei farvi provare una ricetta diversa dal solito facilissima da preparare e in pochissimo tempo.

Sapete le mie bambine vanno matte per la cioccolata cosi l’ho voluta provare.

Ingredienti per la torta:

3 uova

250 gr zucchero

100 ml olio di oliva

300 gr di farina 00

50 gr di cacao amaro

100 ml di latte

1 bustina di lievito per dolci

Per il ripieno:

250 gr di ricotta

100 gr di zucchero

Procedimento:

Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio.

Alternate la farina con cacao e lievito al latte.

L’impasto deve risultare liscio e cremoso.

In una terrina mettete la ricotta con lo zucchero.

Io non uso il burro con la farina prima di mettere l’impasto, ma solo un pò di olio.

Il diametro della ciambella deve essere da 24 a max 26 cm.

Versate metà del composto al cioccolato e con un cucchiaio mettete sopra la ricotta partendo dal centro.

Ricoprire la ricotta con la metà dell’impasto rimasto.

Cuocere a 170° per 45/50 minuti

Prima di sfornarla 10 minuti prima aprite leggermente il forno in modo che il vapore accumulato fuoriesca.

Richiudetelo e una volta cotta, lasciatela ancora nel forno spento per 5 minuti

IMG_0918

IMG_0920

Mi potete trovare su:

FB

Instagram

Pinterest

G+

More from ricettemonamour
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.