Oggi vorrei farvi provare una ricetta diversa dal solito facilissima da preparare e in pochissimo tempo.
Sapete le mie bambine vanno matte per la cioccolata cosi l’ho voluta provare.
Ingredienti per la torta:
3 uova
250 gr zucchero
100 ml olio di oliva
300 gr di farina 00
50 gr di cacao amaro
100 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
Per il ripieno:
250 gr di ricotta
100 gr di zucchero
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, poi aggiungete l’olio.
Alternate la farina con cacao e lievito al latte.
L’impasto deve risultare liscio e cremoso.
In una terrina mettete la ricotta con lo zucchero.
Io non uso il burro con la farina prima di mettere l’impasto, ma solo un pò di olio.
Il diametro della ciambella deve essere da 24 a max 26 cm.
Versate metà del composto al cioccolato e con un cucchiaio mettete sopra la ricotta partendo dal centro.
Ricoprire la ricotta con la metà dell’impasto rimasto.
Cuocere a 170° per 45/50 minuti
Prima di sfornarla 10 minuti prima aprite leggermente il forno in modo che il vapore accumulato fuoriesca.
Richiudetelo e una volta cotta, lasciatela ancora nel forno spento per 5 minuti
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