Quando arriva il carnevale , in quasi tutte le famiglie, si frigge soprattutto dolci.
Ecco una ricetta dolce e golosa quella delle castagnole di Anna Moroni.
Ingredienti:
150 gr di farina
4 uova
250 ml di acqua
100 gr di burro
200 ml di panna fresca
olio di arachidi per friggere
nutella q.b
1 bustina di vanillina
sale
50 gr di zucchero
Procedimento:
Versiamo l’acqua in un pentolino, aggiungiamo lo zucchero, il burro, un pizzico di sale, e portiamo a bollore e versiamo tutta la farina e la vanillina.
Una volta staccato dalla pentola, è pronto.
Una volta freddo, uniamo i tuorli uno alla volta e la nutella mescolando bene.
L’olio lo mettiamo in una pentola e una volta caldo, aiutandoci con un cucchiaio iniziamo a friggere.
Si farciano con la nutella o con l’aggiunta anche della panna aiutandoci con il sac à poche o per chi vuole fare prima si tagliano un pò e si spalma all’interno
Mi trovate su: