Liberiamo una ricetta : Calzone ripieno a cuore, ricetta semplice

calzone ripieno

Questo calzone l’ho fatto con l’impasto del pane facendolo lievitare solo una volta per un paio di ore e poi riempiendolo ancora un’ora circa sempre a temperatura ambiente.

Ingredienti:

450 gr di farina 00

300 gr di acqua

7 gr di lievito secco in polvere a lievitazione istantanea (mastro fornaio)

2 cucchiaini di zucchero

1 cucchiaino scarso di sale

Per l’interno ho usato:

lo stracchino una confezione piccola (80 gr) che ho spalmato sopra e ho aggiunto sopra un paio di fettine di prosciutto crudo e i dadini di pancetta dolce e non affumicata e qualche pezzettino di scamorza

Ho arrotolato l’impasto e l’ho messo nella tortiera a cuore dove ho messo sotto l’olio e anche sopra il calzone

IMG01333-20130126-1912 IMG01338-20130126-2046 IMG01339-20130126-2052

[banner]

keep

More from ricettemonamour
I cookies
Facebook Twitter Pinterest LinkedInQuesti biscotti sono ottimi a qualsiasi ora del giorno....
Read More
Join the Conversation

1 Comments

  1. says: TaTaC

    Io faccio una ricetta simile, trovo utile lasciare lievitare per 40min un’ora l’impasto dopo averlo arrotolato altrimenti dentro mi rimane sempre un po’ chiuso 😉

Leave a comment
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.