Questo calzone l’ho fatto con l’impasto del pane facendolo lievitare solo una volta per un paio di ore e poi riempiendolo ancora un’ora circa sempre a temperatura ambiente.
Ingredienti:
450 gr di farina 00
300 gr di acqua
7 gr di lievito secco in polvere a lievitazione istantanea (mastro fornaio)
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaino scarso di sale
Per l’interno ho usato:
lo stracchino una confezione piccola (80 gr) che ho spalmato sopra e ho aggiunto sopra un paio di fettine di prosciutto crudo e i dadini di pancetta dolce e non affumicata e qualche pezzettino di scamorza
Ho arrotolato l’impasto e l’ho messo nella tortiera a cuore dove ho messo sotto l’olio e anche sopra il calzone
[banner]
Io faccio una ricetta simile, trovo utile lasciare lievitare per 40min un’ora l’impasto dopo averlo arrotolato altrimenti dentro mi rimane sempre un po’ chiuso 😉