Calzone ripieno
Ingredienti :
250 gr farina
150 gr semola di grano duro
15 gr lievito di birra
3 cucchiai di olio d oliva
50 gr burro fuso
1 patata media bollita
2 cucchiaini rasi di zucchero
1 cucchiaino di sale
150 ml acqua circa
Per il ripieno potete farcire come più vi piace io l ‘ho fatto e farcito con mozzarella e pomodoro condito con olio e origano
Procedimento :
Sul piano lavoro mescolare le farine con lo zucchero, fare un foro al centro e aggiungere , la patata schiacciata , l’ olio , il burro , il lievito sciolto in 50 ml di acqua tiepida , cominciare a impastare , aggiungere il sale ,e l’ acqua poco alla volta , regolandoci per ottenere un impasto morbido , lavorare fino a ottenere un panetto liscio e omogeneo . Fare lievitare coperto fino al raddoppio ( con queste temperature fredde servirà circa 2 ore altrimenti basta solo 1 ora ).Una volta lievitato il panetto risulta molto morbido , lo stendiamo con le mani sopra carta forno unta d olio , formando un cerchio grande , farcire solo la metà lasciando 1 cm di bordo liberi ,chiudere con l’ altra parte a mò di calzone , sigillare molto bene i bordi , spennellare con un emulsione di olio con l’ aggiunta di pochissima acqua , spolverizzare con l’ origano , rifare lievitare altri 30 minuti , poi infornare a forno già caldo lasciandolo sempre sopra la carta forno , a 200 gr per 20 / 25 minuti circa .
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Spero vi sia piaciuto! Naturalmente potete farcirlo con le verdure che vi piace di più…magari anche creando dei mini calzoni ma con la marmellata o per chi è goloso con la nutella…
Aspetto vostre news e naturalmente vorrei avervi come miei nuovi followers!
A presto con una nuova ricetta magari  troverete più dolci, ma sono adatte a tutta la famiglia e anche agli intolleranti.
Ciao Laura