Brioche salata a fiore con mortadella, ricetta golosissima

brioche salata

Chi quando arriva il sabato o la domenica non dice “ho voglia di pizza” questa è una torta rustica golosa e facile da realizzare bastano solo 2 lievitazioni.

Ingredienti:

250 gr di farina manitoba

2 cucchiaini di lievito  mastro fornaio (mezza bustina circa)

1 cucchiaino raso di zucchero

1/2 cucchiaino di sale

2 cucchiai di olio evo

1 uovo

125 gr di latte tiepido

Procedimento:

Mettere in una terrina il lievito, la farina, l’uovo, il sale, lo zucchero e l’olio e aggiungere poco alla volta il latte tiepido.

Impastare il tutto deve diventare liscio.

Metterlo in una ciotola deve diventare il triplo ( più o meno ci si impiega 3 ore)

Dopo si sgonfia l’impasto e bisogna stenderlo creando un rettangolo.

Farcirlo a piacere io ho messo lo stracchino e la mortadella

Arrotolatelo e tagliatelo a tocchetti deve lievitare ancora 3 ore

Spennelatelo con il tuorlo d’uovo.

Va cotto a 200° per 15-20 minuti.

Ottimo risultato!!! Provatelo!!!

IMG01565-20130316-1854

 

IMG01567-20130316-2106 IMG01568-20130316-2107

 

[banner]
More from ricettemonamour
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.