Cantuccini senza uova

cantucini senza uova

Questi cantuccini li ho assaggiati ieri sera e li ho trovati ottimi.

Ingredienti:

1 kg di farina

1/2 kg di zucchero

1/2 kg di mandorle

1 bustina di lievito per dolci

1 bicchiere di latte (200 gr più o meno)

1 bicchiere di olio evo di Rodi Garganico (200 gr più o meno)

scorza di limone biologico di Rodi Garganico

Procedimento:

Si mescola la farina con lo zucchero e il lievito, poi si aggiunge il latte e l’olio e anzichè grattuggiare il limone, la buccia è stata fatta a pezzettini e aggiunta all’impasto e le mandorle tritate grossolanamente.

Non vi dico che bontà quando lo si trova nel cantuccino!

Si formano dei salami lunghi e di fanno cuocere a 160° per 15 minuti circa.

Poi appena usciti dal forno si tagliano diagonalmente e si reinformano per altri 5 minuti circa per farli biscottare

[banner]

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.