Torta di riso

Questa ricetta è semplice da fare.

E’ ideale per fare un pic nic io l’ho preparata per andare in Foresta Umbra con questo caldo si sta davvero bene.

Ingredienti:

Riso arborio 250 gr

1 litro di latte intero (ho usato il parzialmente scremato)

100 gr di uvetta

5 uova

5 cucchiai di zucchero (poco più di 100 gr)

1 stecca di vaniglia

Preocedimento:

Ho fatto bollire il latte mi raccomando state attenti perchè esce fuori dalla pentola.

Non avendo la stecca di vaniglia ho messo la bustina di vanillina che aggiunto al latte.

Ho aggiunto 250 gr di riso

Una volta  cotto dopo quasi 20 min ho spento il fuoco e lasciato raffreddare a temperatura ambiente.

L’uvetta l’ho fatta ammorbidire nell’acqua e poi strizzata

Intanto in un contenitore ho messo le uova con lo zucchero poi il riso e l’uvetta.

L’impasto è morbido ma non vi preoccupate!

Ho cotto a 180° per 45-50 minuti si deve creare una crosticina sopra.

L’ho tirata fuori e lasciata raffreddare a temperatura ambiente dopo di che l’ho messa in frigo per un paio di ore e poi tagliata a cubetti.

Sopra ci ho aggiunto una spolvera di zucchero a velo

E’ ottima un pezzo tira l’altro.

Un’altra simile e davvero ottima la trovate qui

 

Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.