Questa ricetta è semplice da fare.
E’ ideale per fare un pic nic io l’ho preparata per andare in Foresta Umbra con questo caldo si sta davvero bene.
Ingredienti:
Riso arborio 250 gr
1 litro di latte intero (ho usato il parzialmente scremato)
100 gr di uvetta
5 uova
5 cucchiai di zucchero (poco più di 100 gr)
1 stecca di vaniglia
Preocedimento:
Ho fatto bollire il latte mi raccomando state attenti perchè esce fuori dalla pentola.
Non avendo la stecca di vaniglia ho messo la bustina di vanillina che aggiunto al latte.
Ho aggiunto 250 gr di riso
Una volta cotto dopo quasi 20 min ho spento il fuoco e lasciato raffreddare a temperatura ambiente.
L’uvetta l’ho fatta ammorbidire nell’acqua e poi strizzata
Intanto in un contenitore ho messo le uova con lo zucchero poi il riso e l’uvetta.
L’impasto è morbido ma non vi preoccupate!
Ho cotto a 180° per 45-50 minuti si deve creare una crosticina sopra.
L’ho tirata fuori e lasciata raffreddare a temperatura ambiente dopo di che l’ho messa in frigo per un paio di ore e poi tagliata a cubetti.
Sopra ci ho aggiunto una spolvera di zucchero a velo
E’ ottima un pezzo tira l’altro.
Un’altra simile e davvero ottima la trovate qui