La focaccia soffice con patate nell’impasto è come una pizza ma alta ed è facilissima da preparare.
Si può mangiare in sostituzione del pane, farcita con i salumi ed perfetta per un buffet salato .
La particolarità di questo impasto sono le patate che lo rendono soffice.
Per renderla alta, vi consiglio uno stampo da 24 cm.
Ingredienti:
500 gr di Farina di semola per pane e focacce
3 patate medie
2 cucchiaini di zucchero
1 cucchiaio di sale
2 cucchiai di olio evo
200 ml di acqua tiepida
rosmarino q.b.
una bustina di lievito disidratato da 7 grammi
Procedimento:
Lessate le patate e schiacciatele con una forchetta.
Fatele raffreddare.
Aggiungete la farina e il lievito e mescolate.
Unite l’olio di oliva, lo zucchero e il sale.
Aggiungete piano piano l’acqua tiepida all’impasto.
Mescolatelo e lavoratelo con le mani.
Fatelo lievitare per un paio di ore fino al raddoppio.
Trasferitelo nella teglia da 24 cm ( è la tortiera che uso sempre per le torte) e fate lievitare fino al raddoppio.
A questo punto mettete sulla superficie due cucchiai di olio .
Bucherellatela con le dita e aggiungete il rosmarino.
Infornatela a 190° per 40 minuti.
Una volta raffreddata la vostra focaccia soffice e bella alta, potete toglierla dalla teglia .
Un altro condimento che potete utilizzare, è la versione con pomodori rossi, olive , origano.
Spero vi sia piaciuta!
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