I panini soffici con uvetta li ho voluti fare perchè amo molto l’uvetta nei dolci e soprattutto questi sono buonissimi (sono finiti subito )
Questa ricetta è facilissima.
Questi panini sono perfetti da magiare a colazione e a merenda.
Li adoreranno tutti sia adulti che bambini.
Ingredienti:
500 gr di farina 0 (potete fare anche metà manitoba e metà farina 0)
125 gr di zucchero
150 gr di uvetta passa
80 ml di olio di oliva
150 ml di latte
1 uovo
12 gr di lievito di birra fresco
scorza di un limone grattugiato
1 pizzico di sale
Procedimento:
Riscaldate il latte e scioglieteci il lievito di birra.
Nella planetaria mettete la farina con lo zucchero, l’uovo sbattuto, l’olio, il sale, e il latte con il lievito.
Impastate fino a quando l’impasto non risulterà omogeneo.
Lasciate lievitare per mezz’ora.
Riprendete l’impasto e aggiungeteci l’uvetta che avrete precedentemente ammollato nell’acqua e strizzata e il limone grattugiato.
Lasciatelo lievitare coperto con pellicola trasparente.
Vi consiglio di preparare l’impasto la sera precedente e infornarli per colazione.
L’impasto l’ho lasciato a temperatura ambiente.
La mattina create delle palline della stessa misura e fate lievitare fino al raddoppio.
Ho creato una cremina con 2 cucchiai di zucchero a velo con 3 cucchiai di acqua e l’ho messa sopra i panini prima di infornarli
Infornate a 180° per 15/20 minuti
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