Ciao a tutti!
Dopo il pane comodo alle olive, vi propongo il pane alla pizzaiola.
E’ semplice da realizzare ed è buonissimo.
Ingredienti:
400 gr di farina 0
4 grammi di lievito di birra fresco o 2 grammi secco
300 ml di acqua
1 cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di zucchero
un cucchiaio di origano
3 cucchiai di salsa di pomodoro
olive q.b.
Procedimento:
Prendete due terrine in una ci mettete l’acqua e nell’altra le polveri.
Dove mettete la farina, aggiungete il lievito sbriciolato, il sale, lo zucchero e mescolate.
Unite a questo punto le olive, la salsa di pomodoro e l’origano.
Piano piano inserite il tutto nella terrina dove c’è l’acqua.
L’impasto risulterà molliccio ed è per questo che all’inizio va mescolato con una forchetta.
Copritelo con una pellicola trasparente.
Lasciatelo lievitare per una decina di minuti.
Prendete una spatola e lo girate un paio di volte.
Questa operazione va fatta ogni 15 minuti per almeno 3 volte.
L’impasto deve risultare bello liscio
Copritelo con la pellicola trasparente e mettetelo in frigo per tutta la notte.
Io ho iniziato ad impastare verso le 8 di sera.
Dopo 12 ore quindi alle 8 di mattina, ho tirato fuori l’impasto .
Alle 9 ho steso l’impasto su una spianatoia bella infarinata.
Per lavorarlo bene infarinatevi anche le mani.
Create le pieghe e fatele per due volte deve risultare come una palla.
Prendete uno strofinaccio pulito e una ciotola e infarinatelo bene in modo che l’impasto non si potrà attaccare.
Lasciate lievitare fino al raddoppio.
Preriscaldate il forno a 230°.
Inserite la pentola da pane nel forno, io non avendola ho utilizzato la pentola della pasta e l’ho fatta riscaldare.
Tirate fuori la pentola e inserite il pane .
Fate cosi perchè altrimenti si attaccherà .
Copritela con il suo coperchio.
Lasciate cuocere per circa mezz’ora a 230°.
A questo punto abbassate la temperatura del forno a 220° e togliete il coperchio in modo che si crei quella bella crosticina croccante e lasciate cuocere per altri 20 minuti.
Una volta fatto raffreddare, lo tagliate e l’impasto risulterà sofficissimo.
E’ talmente buono e profumato, che vi durerà pochissimo .
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