Alzi la mano chi non ha mai mangiato almeno una fetta di torta di mele.
Ci sono tante varianti se cliccate sul link https://www.ricettemonamour.it/?s=meleย ย
troverete tante torte e muffin alle mele ci sono ricette anche per chi รจ intollerante al lattosio.
Come ricetta mi sono basata sulla torta di mele di Benedetta Parodi ma eliminando il burro che ho sostituito con l’olio di oliva e lo zucchero semolato con lo zucchero di canna.
Gli ingredienti sono:
2 kg di mele
100 ml di olio
100 gr di zucchero di canna
3 uova
140 gr di farina 0 (7 cucchiai da minestra)
1 bustina di lievito per dolci
buccia grattugiata di un limone
Procedimento:
Tagliate a pezzetti le mele.
In una pentola mettete le mele, lo zucchero e l’olio e fatele cuocere fino a quando non diventano una purea.
Una volta fredde, aggiungete le uova, la farina con il lievito e la buccia grattugiata del limone e mescolate bene.
Per non far attaccare l’impasto alla tortiera, vi consiglio di utilizzare la carta da forno
Il diametro della tortiera a cerniera deve essere di cm 26 .
Cuocere a 180ยฐ per 45 minuti ( a me ci vogliono circa 60 minuti)
Una volta raffreddata, cospargete la torta con lo zucchero a velo.
Se volete potete trovarmi anche su: