Il pan brioche salato รจ perfetto in qualsiasi situazione.
E’ come un pane, ma farcito al suo interno.
Per creare la trecciaย di pan briocheย dovete dividereย l’impasto in 3 parti creando cosi la classica forma.
Se volete potete mangiarla come antipasto o come secondo o al posto del pane.
Ingredienti per il lievitino:
150 gr di farina
90 gr di acqua tiepida
una bustina di lievito per pizza
Impastate e lasciate riposare fino al raddoppioย coprendoloย ย conย la pellicola trasparente.
Per l’impasto avrete bisogno di:
350 gr di farina
50 gr di acqua
80 ml di olio
30 gr di zucchero
10 gr di sale
2 uova
Per il ripieno ho utilizzato:
Prosciutto cotto
Salame
Formaggio Filante
Procedimento:
Una volta che il lievitino รจ lievitato, aggiungete l’olio, la farina, l’acqua, le uova uno per volta e alla fine il sale.
Impastate bene.
L’impasto deve staccarsi dalla parete della planetaria.
Lasciatelo lievitareย coprendolo bene fino al raddoppio (diciamo 3 ore circa in una boulle grande)
A questo punto, stendete l’impasto creando un rettangoloย e dividetelo in tre parti.
Farcite ogni striscia a vostro piacere
In una ho messo il salame con il formaggio filante, in uno il prosciutto cotto e l’altro solo il formaggio.
Sigillatele bene e create la treccia.
Adagiatela sulla carta da forno e lasciatela lievitare per circa 2 ore.
A questo punto, spennellateci sopra l’olio.
Cuocere a 180ยฐ per 50 minuti
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