Buon pomeriggio a tutti!
Come nuova ricetta, vi propongo la pizza a forma di Colomba.
L’idea mi è venuta perchè siamo nel periodo pasquale e tutti preparano la colomba ma nella versione dolce, chi la classica con i canditi, chi al cioccolato insomma in più versioni.
La ricetta che ho utilizzato, è quello della Pizza Bonci con 24 ore di lievitazione in frigo.
Il procedimento “nella mia versione”, è semplicissimo quindi tutti possono realizzarla.
Gli ingredienti per la colomba di pizza sono:
1 kg di farina ( ho utilizzato metà manitoba e metà 00), nella ricetta che ho io, andrebbe solo la manitoba
30 gr di sale
800 ml di acqua tiepida
6 gr di lievito di birra fresco
2 cucchiai di olio extra vergine di oliva di Rodi Garganico
Procedimento:
Ho iniziato ad impastare alle 10 di mattina circa.
Nella planetaria, ho messo le due farine e ho sciolto il lievito in 150 ml di acqua tiepida.
Piano piano ho aggiunto la restante acqua.
Ho messo i due cucchiai di olio e il sale.
Ho coperto con la pellicola trasparente e messo in frigo.
Intanto ha iniziato a lievitare.
Dopo un paio di ore, ho diviso l’impasto in due e l’ho messo in due terrine e le ho coperte sempre con la pellicola trasparente.
Prima però alla base ho messo un pò di olio e sopra un altro pò in modo che non si seccasse e rimesso di nuovo in frigo.
Alle 10 di mattina, quindi dopo 24 ore di lievitazione, ho creato le forme.
Ecco tutte le “bolle” che sono uscite dopo tutte queste ore in frigo
Tutte e due gli impasti li ho divisi a metà.
Nel primo caso, ho creato due salamini, uno più corto e uno più lungo e li ho incrociati nella forma a colomba.
Ho affettato 2 patate e le ho adagiate sopra, prima però ci ho spennellato sopra un pò di olio.
Ho messo sopra il rosmarino e il sale fine
Con 3 pezzettini di olive snocciolate, ho creato gli occhi e la bocca.
Con gli impasti avanzati, ho fatto due pizze una margherita e una semplice con il pomodoro, origano e olive snocciolate.
Spero vi sia piaciuta!
A casa mia è finita subito!
Mi potete trovare anche sui social su:
Pagina Facebook Ricettemonamour
Se volete ho anche un canale youtube dove pubblico i video delle mie ricette
A presto con una nuova ricetta.
Ciao Laura