Polpette di verdure cotte al forno

polpette vegetariane
polpette di verdure
Polpette di verdure cotte al forno

Avete mai provato a fare le polpette di verdure ma al forno?

Questa è la versione light, perchè di solito si friggono e qualcuno come si usa da noi, dopo averle fritte, le mette nel sugo.

Sono buonissime perĂ² preferisco questa versione poche calorie ma gustosissime!

Gli ingredienti sono facilmente reperibili, perchè ce li abbiamo in quasi tutte le case tipo le uova, le patate e le carote e il formaggio sono sempre a casa mia.

Ecco l’elenco completo con le dosi per realizzare queste favolose polpette di verdure.

Ingredienti:

400 gr di patate (circa 4)

200 gr di zucchine ( circa 2)

200 gr di carote (circa 2)

1 uovo

40 gr di parmigiano grattuggiato

sale q.b.

pepe q.b.

pangrattato

Procedimento:

Per prima cosa tagliamo le verdure e le cuciniamo in abbondate acqua salata o come faccio io le cuocio a vapore per 15 minuti in modo che tutte le vitamine non si disperdano.

Una volta cotte, le frulliamo.

In un contenitore versate le verdure e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato (nell’impasto ho messo circa 50 gr) ,il sale e se volete il pepe.

A questo punto preriscaldate il forno a 180°.

Create le polpette e ripassatele nel pangrattato.

Per far uscire il dorato, ci ho spennellato sopra l’uovo.

Ho infornato sempre a 180° per circa 20 minuti e poi ho messo la funzione grill per altri 10 minuti circa.

polpette vegetariane
polpette di verdure

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Spero vi sia piaciuta!

Vi aspetto per una nuova ricetta.

Rimanete “sintonizzati”!

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A presto Laura

 

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