Avete mai provato a fare le polpette di verdure ma al forno?
Questa è la versione light, perchè di solito si friggono e qualcuno come si usa da noi, dopo averle fritte, le mette nel sugo.
Sono buonissime perĂ² preferisco questa versione poche calorie ma gustosissime!
Gli ingredienti sono facilmente reperibili, perchè ce li abbiamo in quasi tutte le case tipo le uova, le patate e le carote e il formaggio sono sempre a casa mia.
Ecco l’elenco completo con le dosi per realizzare queste favolose polpette di verdure.
Ingredienti:
400 gr di patate (circa 4)
200 gr di zucchine ( circa 2)
200 gr di carote (circa 2)
1 uovo
40 gr di parmigiano grattuggiato
sale q.b.
pepe q.b.
pangrattato
Procedimento:
Per prima cosa tagliamo le verdure e le cuciniamo in abbondate acqua salata o come faccio io le cuocio a vapore per 15 minuti in modo che tutte le vitamine non si disperdano.
Una volta cotte, le frulliamo.
In un contenitore versate le verdure e aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pangrattato (nell’impasto ho messo circa 50 gr) ,il sale e se volete il pepe.
A questo punto preriscaldate il forno a 180°.
Create le polpette e ripassatele nel pangrattato.
Per far uscire il dorato, ci ho spennellato sopra l’uovo.
Ho infornato sempre a 180° per circa 20 minuti e poi ho messo la funzione grill per altri 10 minuti circa.
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Spero vi sia piaciuta!
Vi aspetto per una nuova ricetta.
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A presto Laura