Spezzatino in pentola a pressione con le patate

spezzatino cotto in pentola a pressione
spezzatino con patate
Spezzatino cotto in pentola a pressione

Lo spezzatino in pentola a pressione con le patate è la mia nuova ricetta che trovate nel mio blog https://www.ricettemonamour.it/

Andando dal macellaio, per comprare la carne per il pranzo della domenica, io di solito prendo la carne macinata per fare la lasagna, ho sentito parlare una signora che la cercava per fare lo spezzatino.

Amo fare piatti semplici e veloci cosi ho deciso di prepararlo in pentola a pressione.

Come tempo di cottura ci vogliono solo 40 minuti rispetto ai circa 90 senza la pentola a pressione.

Ingredienti:

1 carota

1 cipolla

olio evo q.b.

500 gr di muscolo di vitello

6 patate gialle medie ( piĂ¹ o meno 500 gr)

rosmarino q.b.

sale q.b.

pepe o peperoncino q.b.

mezzo bicchiere di vino bianco

farina q.b.

Procedimento:

Tritate la cipolla e la carota.

Impanate la carne nella farina prestando attenzione ad eliminare quella in eccesso.

Nella pentola a pressione mettete un paio di cucchiai da minestra di olio insieme alla carota e alla cipolla.

Fatele rosolare e aggiungete la carne, deve cuocere bene da tutte le parti.

A questo punto aggiungete il vino bianco.

Una volta che sarĂ  evaporato completamente, copritelo con l’acqua.

Aggiungete il sale e il rosmarino tritato finemente ( io uso quello nelle bottigliette piccole che trovate nei supermercati molto piĂ¹ comodo).

Chiudete la pentola a pressione, e lasciate cuocere la carne per circa 25 minuti da quando inizierĂ  a fischiare.

Intanto sbucciate le patate e tagliatele a pezzi non tanto piccoli.

Una volta che saranno passati questi 25 minuti, lasciate sfiatare la valvola e apritela.

A questo punto, immergeteci le patate che avrete tagliato precedentemente e richiudetela.

Fatele cuocere per altre 5 minuti dal momento in cui riprenderĂ  a bollire.

Se volete insaporire ancora di piĂ¹ lo spezzatino, fate rosolare bene la carne e sfumate con il vino bianco, dopo che il vino sarĂ  evaporato, aggiungete un cucchiaio di concentrato di pomodoro e fatela colorare.

Procedete adesso come sopra.

Buon appetito!

Vi ricordo che potete trovare anche nei miei canali social.

Facebook 

Instagram 

Pinterest

Twitter

 

Se volete ho anche un canale youtube dove potete trovare dei bellissimi video!

Il link è https://www.youtube.com/channel/UCgfEGaxBZc202R0gvvVhKyA

A presto con una nuova ricetta!

Ciao Laura

spezzatino
Spezzatino con le patate

 

 

 

 

 

More from ricettemonamour
Bignè con farina di riso alla crema
Facebook Twitter Pinterest LinkedInI bignè è uno delle poche cose che si...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.