Buongiorno a tutti!
Oggi vorrei proporvi la Pasta frolla all’olio .
Avevo degli ospiti a cena e volevo preparare qualcosa di semplice e con pochi grassi.
Come avrete notato nel mio blog, ho molte ricette senza il burro e il latte.
Qui non c’è il burro ma l’olio.
Come impasto è molto friabile, ma non vi preoccupate perchè si lavora bene.
Oltre ad utilizzarla per fare un’ottima crostata alla marmellata come ho fatto io, potete utilizzarla per fare i biscotti o le tartellette che sono dei piccoli cestini che potete farcire con la crema, con la frutta, mousse e più ne ha e meglio è.
Ingredienti:
2 uova
100 gr di zucchero
75 gr di olio extra vergine di oliva di Rodi Garganico
350 gr di farina 00
4 gr di lievito per dolci
Procedimento:
Nella planetaria mescolate le uova con lo zucchero per circa 5 minuti (deve diventare bello cremoso).
Aggiungete l’olio, la farina e il lievito per dolci setacciati.
Una volta pronta, riponetela in frigo avvolta nella pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
A questo punto stendete la pasta frolla all’olio tra due fogli di carta da forno e lo adagiate sopra alla teglia per crostate.
Bucherellatela con i rebbi della forchetta in modo che non escano buchi.
Adesso spalmateci sopra la marmellata che amate di più ( io ho usato quella di fichi, ma va benissimo quella di pesche o albicocche) o che ne dite di una bella crostata alla Nutella?
Farete felici adulti e bambini!
Con la frolla avanzata, ho creato dei cuoricini che ho messo sopra la marmellata.
E’ diventata cosi molto “Romantica”…(stile San Valentino), anche se era per tutta la mia famiglia.
La tortiera che ho utilizzato è di circa 28 cm.
Preriscaldate il forno a 180°.
Cuocete adesso la torta per circa 30 minuti.
Deve dorare!
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Spero vi sia piaciuta!
Buon appetito!
A presto con una nuova ricetta!