200 gr di semolino
1 litro di latte
100 gr di burro
2 tuorli d’uovo
100 gr di parmigiano
sale q.b.
PREPARAZIONE
- In un pentolino antiaderente far riscaldare il latte con due pizzichi abbondante di sale.
- Quando sta per bollire, versare a pioggia il semolino, e cuocere a fuoco basso fintanto che non si sarà rappreso (solitamente sono sufficienti 2-3 minuti) girando di continuo con una frusta.
- Togliere il semolino dal fuoco ed incorporare il burro e metà del Parmigiano grattugiato utilizzando un cucchiaio di legno.
- Unire i tuorli ed amalgamare.
- Rovesciare il semolino su un foglio di carta da forno, coprire con un altro foglio di carta da forno ed aiutandosi con un mattarello stenderlo in uno strato uniforme di un centimetro abbondante.
- Farlo raffreddare e tagliarlo in dischi di 5 centimetri di diametro con un bicchiere. Rimpastare gli scarti stendendoli come visto in precedenza e continuare fino ad esaurire l’impasto.
- Disporre gli gnocchi in una teglia leggermente imburrata sovrapponendoli appena. Cospargere con il Parmigiano rimasto e cuocere in forno a 180° C per 15 minuti circa, quindi passare al grill per 5 minuti prima di ritirali.
- Servire immediatamente.