In questo periodo adoro molto impastare un esempio sono:
Il Danubio salato allo yogurt senza burro e olio
La focaccia di Milano velocissima e buonissima
Le focaccine
Allora ho pensato di preparare i panini al latte ideali per un buffet salato o dolce perchè anche se c’è lo zucchero nell’impasto, si crea un piacevole contrasto dolce/salato.
Io l’ho mangiato con gli affettati e va bene anche con la marmellata, crema di nocciole….
Sono l’ideali da mangiare a colazione e a merenda.
Vi dico che tra impasti e lievitazioni ho impiegato circa 6 ore.
Ingredienti per i panini al latte:
150 gr di farina manitoba
350 gr di farina 00
300 ml di latte
2 cucchiai di olio
Mezzo cubetto di lievito fresco o come nel mio caso, ho usato 3 grammi di lievito in polvere
70 gr di zucchero
Procedimento per i panini al latte:
In una planetaria setacciare le farine e aggiungere tutti gli ingredienti.
Formare un panetto omogeneo e lasciare lievitare fino al raddoppio ( a me ci sono volute circa 3 ore)
A questo punto ho pesato l’impasto ed era giusto 900 grammi, cosi ho creato 9 palline da 100 grammi ciascuna.
Le ho rifatte lievitare per altre 3 ore circa
A questo punto ho preriscaldato il forno a 200 gradi e sopra ai panini ho spennellato il latte
Un consiglio prima di infornarli, alla base del forno mettete una tazzina di acqua.
Lasciateli cuocere per un 20 minuti circa a temperatura statica
Si mantengono freschi per un paio di giorni nella carta del pane.
Buon appetito!
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