Adoro preparare le torte soprattutto cerco di farle per il pranzo della domenica, quando a casa si raduna tutta la mia famiglia, perchè tra scuola e lavoro restiamo poco insieme.
Ecco allora la sbrisolona al cacao con la crema pasticcera.
Ho provato a fare questa nuova ricetta, perchè adoro le torte con la crema e per far felici le mie figlie ho voluto farla al cacao.
Ingredienti per la sbrisolona al cacao
400 gr di farina
50 gr di cacao amaro
110 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino di lievito
130 gr di burro
2 uova piccole
Procedimento:
Nella planetaria impastare tutti gli ingredienti fino a farlo diventare sabbioso.
Ho preso una tortiera da 28 cm e la carta da forno, dove messo metà impasto.
L’ho schiacciato e ho messo sopra la crema pasticcera fredda.
L’ho levigata e l’ho coperta con il restante impasto sbriciolato
Ho preriscaldato il forno e ho infornato a 180° per 35 minuti circa
Per la crema invece ho preferito prepararla la sera prima, in modo che era fredda quando dovevo preparare la torta.
Questa crema l’adoro!
La metto in qualsiasi torta!
E’ facile, veloce e soprattutto soffice!
La ricetta è quella che si utilizza per fare la Torta Nua.
Un esempio è la torta nua al caffè , o alle mele o ai kiwi
Ingredienti per la crema pasticcera:
1 uovo intero
60 gr di farina
500 ml di latte
100 gr di zucchero
Procedimento per la crema pasticcera:
Prendere un pentolino e mettere sul fuoco il latte.
Intanto in una terrina, rompere l’uovo e mescolare lo zucchero e aggiungere la farina.
Una volta caldo il latte, lo tolgo dal fuoco e ne metto un pò nella terrina.
Lo mescolo e lo rimetto sul fuoco insieme all’altro latte.
Una volta che inizia a bollire la spengo e la lascio raffreddare!
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