Focaccia di Milano

focaccia di milano
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Focaccia di Milano

La Focaccia di Milano

La mia versione è tipo quella barese con sopra i pomodori.

La ricetta naturalmente non è quella ma molto più semplice e veloce.

Io l’ho scoperta partecipando ad un “evento” per i foodblogger di Cookaround e ci siamo dati l’appuntamento virtuale per cucinare insieme questa mitica focaccia.

La ricetta originale la trovate sul blog della mia amica:

http://blog.cookaround.com/unamammainpadella/focaccia-panetteria-ricetta-semplice/

 

200 gr di farina 0 o 00 ( io ho usato quella per pizza del Molino Pagani)

tre patate piccole o 2 medie

50 gr di burro morbido

15 gr di lievito di birra

un cucchiaino di miele

sale q.b.

acqua tiepida q.b.

Per la salamoia:

50 ml di olio di oliva

50 ml di acqua

sale grosso q.b.

olive verdi snocciolate

Procedimento:

nella ciotola della planetaria  mettere farina, le patate schiacciate , il lievito sbriciolato, il burro morbido, il miele e l’olio

In un’angolo lontano dal lievito mettete una presa di sale

Cominciate ad impastare con il gancio a uncino

Aggiungete poca acqua tiepida per volta , fino ad ottenere un impasto morbido, che si stacca dalle pareti della planetaria ma se dovesse rimanere leggermente più morbido non vi preoccupate e non aggiungete altra farina , vi basterà ungervi le mani di olio per stenderla senza che si incolli dappertutto

Ho messo la carta da forno in una teglia grande 28 cm per le crostate

Ho coperto con pellicola è messo a riposare al caldo lasciando lievitare per circa 4/5 Ore , tutto dipende dalla temperatura che avete in casa, ma se volete, potete mettere a lievitare le focacce in forno intiepidito precedentemente e lasciato con la luce accesa fino al raddoppio

Con acqua e olio formate una salamoia

Infilate i polpastrelli delle dita nella salamoia e create dei solchi sulle vostre focacce mettendo la salamoia rimanente sopra la superficie

Condite le focacce con sale grosso e rosmarino oppure con olive verdi è un po’ di sale grosso

Nella mia versione invece ho tagliato i pomodori per lungo alternandoli con le olive verdi snocciolate

Infornate le focacce per circa 30 minuti

Lasciatela intiepidire e gustatela

A me è finita in poco tempo!

focaccia di milano
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