Torta di mele al cacao senza burro

torta al cacao e mele
torta di mele al cacao
Torta di mele al cacao senza burro

Torta di mele al cacao senza burro

 

Io adoro le mele infatti nel mio blog https://www.ricettemonamour.it ne troverete davvero tante.

Di torte ce ne sono anche per chi è intollerante o allergico, senza uova, latte e burro.

Questa torta di mele al cacao senza burro, me l’ha consigliata una mia amica e l’ho voluta subito provare perchè preferisco cucinare le torte con l’olio al posto del classico burro che è molto piĂ¹ calorico.

Come torta è molto facile da preparare si cucina in una quarantina di minuti ed è morbidissima.

Tutto il “merito” è  delle mele e del cacao che lasciano un sapore unico ed è ideale per adulti e bambini.

L’ideale sarebbe quella di mangiarla o a colazione insieme ad una bella tazza di caffè e latte, o nel pomeriggio all’ora del thè.

Gli ingredienti sono:

210 gr di farina 00

40 gr di cacao amaro

3 uova

100 ml di olio di girasole o di semi

100 ml di latte

130 gr di zucchero

1 bustina di lievito per dolci

il succo di un limone

liquore maraschino q.b.

3 mele

Procedimento:

Tagliate a pezzettini le mele e lasciatele macerare con il succo del limone e un dito di maraschino.

Nella planetaria montare le uova con lo zucchero e un pizzico di sale per un paio di minuti.

Aggiungere il resto degli ingredienti e continuare a mescolare per un minuto circa.

Alla fine ho messo le mele e le ho fatte amalgamare insieme al composto.

Infornare a 180° per 40 minuti circa ( a me ci vogliono sempre una decina di minuti in piĂ¹)

Prima di tirare fuori la torta al cacao con le mele fate la prova stuzzicadenti per vedere se è cotta.

Una volta raffreddata, potete mettere sopra una spolverata di zucchero a velo.

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torta al cacao e mele
torta di mele al cacao
torta di mele
torta alle mele con il cacao

 

 

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