Sbrisolona alla marmellata
Ecco un altro dolce sempre facile da realizzare come quelli che trovate in questo blog la torta sbrisolona alla marmellata.
Il bello di questa torta, è che una pasta frolla molto friabile che si frantuma grazie soprattutto all’aiuto del burro.
La sbrisolona alla marmellata, viene anche detta sbriciolata.
Ingredienti per la sbrisolona:
350 gr di farina 00
120 gr di zucchero
125 gr di burro
1 uova
1 bustina di lievito.
Procedimento:
Prendete il burro e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente.
Una volta morbido, in una terrina mescolate tutti gli ingredienti.
In una tortiera da 24 cm, prendete metà impasto e metteteci sopra la marmellata che più vi piace;
io ho messo quella di albicocche basta un vasetto piccolo.
Con il restante impasto, coprite la sbrisolona alla marmellata.
Cuocere a 180° per una trentina di minuti.
Fatela raffreddare e buon appetito!
Mi potete trovare su: