Qualcuno si chiederà come mai ho scelto questo nome per descrivere questa torta.
Ecco il motivo: negli ingredienti c’è il succo e la buccia grattugiata del limone e l’arancia.
E’ una torta ideale per gli intolleranti al lattosio, perchè è senza latte e burro.
Sia nella preparazione, che in cottura, si sente un profumo davvero invitante.
Ecco gli ingredienti per una teglia da 24 cm:
300 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
3 uova
scorza grattuggiata di un limone
scorza grattuggiata di un’arancia
50 ml di succo di limone
60 ml di succo d’ arancia ( più o meno due)
100 ml di olio evo
una bustina di lievito per dolci
Tutti gli ingredienti che ho usato, come l’olio e gli agrumi sono biologici e provengono da Rodi GarganicoÂ
Procedimento:
Montate le uova con lo zucchero, devono diventare chiare e spumose.
Aggiungere la scorza grattugiata del limone e dell’arancia e l’olio.
Setacciate la farina con il lievito, alternandoli con la spremuta degli agrumi.
Amalgamare il tutto, oliare la teglia e versateci dentro il composto.
Cuocere a 180° per 45/50 minuti
Se volete, una volta fatta raffreddare, potete metterci lo zucchero a velo.
Per abbellire la torta potete mettere tutto intorno alla torta, le fettine dell’arancia e del limone come ho fatto io.
Buon appetito!
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