Torta mantovana

dolce tipico toscano
Torta mantovana
torta mantovana

Cercando su instagram, mi sono imbattuta in una foto stupenda dove ho chiesto che ricetta era.

Cosi ho scritto un messaggio e mi ha risposto dicendomi che è la torta mantovana e naturalmente mi ha dato subito la ricetta e devo ringraziarla assolutamente perchè è buonissima!

Tagliandola senti com’è soffice ed emana un profumino invitante.

Ingredienti:

175 gr di zucchero

175 di farina per dolci

175 gr di burro

1 uovo intero

4 tuorli

5 gr di lievito per dolci

30 gr di mandorle a scaglie ( io ho comprato una bustina)

Procedimento:

Montare il burro morbido (io l’ho fatto sciogliere nel forno a microonde) con lo zucchero.

Aggiungere l’uovo intero e successivamente un tuorlo alla volta.

Setacciare la farina con il lievito e aggiungerli al composto di uova, burro e zucchero.

 

Imburrare e infarinare la tortiera (io metto solo l’olio) e metterci l’impasto.

Levigarlo e ricoprirlo con le mandorle a scaglie.

Cuocere a 180° per 30 minuti circa.

Chi vuole prima di servirlo, può mettere alla fine lo zucchero a velo

dolce tipico toscano
Torta mantovana
Torta di Prato
Ricetta torta mantovana

Mi potete trovare su:

FB

Instagram

Pinterest

Twitter

G+

Tags from the story
,
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.