Muffin salati

babà salato
muffin salati,babà salato
Babà salato

Finalmente è arrivata la primavera, le giornate si sono allungate e all’aperto si sta bene e ci viene voglia di fare un pic-nic all’aperto.

Ecco una ricetta veloce perchè essendo muffin, il tempo di lievitazione è di meno e per il raddoppio bastano solo un paio di ore.

La ricetta originale, è un babà rustico.

Ingredienti:

500 gr di farina 0

100 gr di parmigiano grattuggiato

50 gr di pecorino grattuggiato

5 gr di lievito di birra secco

2 cucchiaini  di zucchero

1 cucchiaino di sale

4 uova

1/2 bicchiere di olio

1 bicchiere di latte

Procedimento:

Impastare il tutto e aggiungere il prosciutto cotto, il salame e se volete l’emmental o l’asiago.

Io nell’impasto non ho messo i formaggi cosa che nella ricetta originale ci sarebbero.

Per le dosi più o meno 100 gr di cotto e 100 gr di salame.

Far lievitare fino al raddoppio.

A me sono usciti 18 muffin, altrimenti vanno bene 2 stampi da plumcakes

Mi potete trovare su:

FB

Pinterest

Instagram

Twitter

G+

babà salato
muffin salati,babà salato
babà salato
Muffin salati
More from ricettemonamour
Panini soffici con uvetta
Facebook Twitter Pinterest LinkedInI panini soffici con uvetta li ho voluti fare...
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i dati derivati dai commenti.