Avete delle patate e volete preparare qualcosa di semplice per la cena?
Dopo aver fatto la millesfoglie con le patate e mortadella ( la ricetta la trovate qui), oggi volevo proporvi la versione del gateau ma a torta.
Ecco cosa vi serve:
1 kg di patate
1 uovo
80 gr di parmigiano grattuggiato
1 cucchiaio di olio
50 gr di pecorino grattuggiato
100 gr di galbanino
100 gr di prosciutto cotto
Procedimento:
Lessate le patate, una volta cotte sbucciatele e passatele nel passapatate.
Aggiungere i formaggi, l’olio e il sale.
Una volta tiepido si aggiunge l’uovo.
A questo punto prendere una tortiera (io ho usato quella da 22-24 cm), mettere metà impasto e schiacciarle per levigarle.
Aggiungere uno strato di galbanino e uno di prosciutto cotto.
Mettere sopra le patate rimaste in modo da coprire tutto.
Metterci sopra un pò di pangrattato deve coprire tutta la superficie.
Cuocere a 200° per 30 minuti a forno statico
Mi potete trovare anche su: