Oggi ho provato a fare per la prima volta il pan brioche ma al posto di farlo dolce, stavolta ho preferito fare la versione salata e devo dire che è buonissimo e facilissimo.
Ecco gli ingredienti:
250 ml di latte
mezza bustina di lievito mastrofornaio ( è da 7 gr e ne ho messo 4)
1 cucchiaino di zucchero (10 gr)
1 uovo
50 gr di olio evo
550 gr di farina 00
1 cucchiaino da sale (10 gr)
Procedimento:
Nella planetaria ho messo il latte con il lievito e ho mescolato; ho aggiunto il sale, lo zucchero, l’uovo, l’olio e la farina.
Farlo lievitare fino al raddoppio (almeno 3 ore anche se più lievita e meglio è)
A questo punto l’ho steso e farcito con formaggio galbanino (100 gr ) e prosciutto cotto (100 gr circa).
L’ho arrotolato e tagliato a fettine di un paio di cm.
6 ne ho messe nel contenitore per fare i muffin e le altre sulla teglia rettangolare del forno.
Ho acceso il forno con la lucetta (30°) e sono rimaste li per 90 minuti.
A questo punto il pan brioche è raddoppiato e l’ho infornato a 180° per 30 minuti
Mi potete trovare su: