Ingredienti:
100 gr di mandorle
500 gr di ricotta
100 gr di cedro
50 gr di frutta candita
50 gr di arancia candita
1 bicchierino di liquore amaretto
200 gr di strutto per friggere
300 gr di farina 00′
1 uovo
1 noce di burro
1 bicchiere di succo d’arancia
Procedimento:
Lavorate il burro con la farina e lo zucchero (1 cucchiaio),unite l’uovo e il succo d’arancia e stendete la sfoglia ottenuta.
A parte preparate il ripieno con la ricotta,lo zucchero i canditi,le mandorle pelate e tritate e il liquore e fate riposare un po’ in frigo l’impasto;intanto ritagliate con un coppa pasta dei dischi e avvolgeteli ai cilindri di acciaio per avere la forma del cannolo e friggete nello strutto (per renderli piĆ¹ croccanti).
Quando si saranno raffreddati farciteli con la ricotta e una spolverata di zucchero a velo.
Mi trovate su:
Ideale per chi come la mia piccolina e intollerante al lattosio, ma volevo chiedere: la teglia va foderata con carta da firno?????