Vi piace il cioccolato? Provate allora a fare questa ciambella con la crema al limoncino.
E’ una ricetta facile da fare e il liquore non si sente neanche quando si mangia.
Dosi per una tortiera da 24 cm:
300 gr di farina
3 uova
180 gr di zucchero
100 ml di olio
100 ml di olio
1 bustina di lievito per dolci
50 gr di cacao amaro
un pizzico di sale
Per la crema:
450 ml di latte
una tazzina di liquore al limone
2 tuorli
80 gr di zucchero
60 gr di farina
Procedimento:
Mescolare le uova con lo zucchero.
Aggiungere il sale, l’olio e il latte a filo, poi la farina setacciata insieme al cacao e al lievito.
Una volta cotta la crema, va messa in frigo per farla raffreddare.
Prendere la tortiera oliarla e mettere metà impasto, poi la crema e per finire l’altra metà avanzata.
Mi raccomando coprite bene la crema, altrimenti in cottura fuoriesce.
Cuocere a 180° per 40-50 minuti
Verso la fine della cottura, aprire leggermente il forno in modo che il vapore fuoriesca, e richiudere subito.
Una volta cotta, lasciatela nel forno a raffreddare.
Mi potete trovare su:
Buona e profumata!
Buona!
Mamma mia che bontà !!!!