Torta di mele senza burro

torta di mele senza burro
torta di mele senza bilancia

FARINA: 100 GR
LATTE: ½ BICCHIERE (150 GR CIRCA)
UOVA: 3 ROSSI E 3 BIANCHI (MONTATI SEPARATAMENTE)
ZUCCHERO: 100GR
LIEVITO: ½ BUSTINA X DOLCI
MELE: 1 KG
SUCCO LIMONE: 1 INTERO
SALE: PIZZICO PER MONTARE GLI ALBUMI
BURRO PER LA TEGLIA
ZUCCHERO A VELO PER GUARNIRE (FACOLTATIVO)
METTERE IN UNA CIOTOLA LE MELE TAGLIATE A PEZZETTONI CON IL SUCCO DI LIMONE ED 50 GR. DI ZUCCHERO, LASCIARE A MACERARE.
IN UNA CIOTOLA LAVORARE I TUORLI CON LO ZUCCHERO RIMASTO, FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SPUMOSO.
UNIRE LA FARINA, IL LIEVITO SETACCIATI ED IL LATTE.
MONTARE GLI ALBUMI A NEVE FERMA CON UN PIZZICO DI SALE. (GLI ALBUMI SARANNO BEN MONTATI QUANDO GIRANDO LA CIOTOLA SOTTOSOPRA IL COMPOSTO NON Cadrà),INCORPORATE LE MELE CON TUTTO IL SUCCO AL COMPOSTO PREPARATO PRECEDENTEMENTE, AMALGAMARE IL TUTTO. UNIRE GLI ALBUMI MESCOLANDO DALLALTO VERSO IL BASSO. VERSARE IL COMPOSTO NELLA TEGLIA (POSSIBILMENTE USARE UNO STAMPO A CERNIERA) INBURRATA ED INFARINATA.
INFORNARE FORNO Già SCALDATO AD 180° X 50 MINUTI 60. FINITO IL TEMPO CHIUDERE IL FORNO, LASCIARE X 10 MINUTI CIRCA ANCORA DENTRO.
QUANDO Sarà RAFFREDDATA SPOLVERIZZARE CON ZUCCHERO A VELO (FACOLTATIVO)
PROVATELA è OTTIMA FATEMI SAPERE

P.S a chi piace può aggiungere l’uvetta o creare dei muffins sono ottimi

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