Ingredienti:
270 gr di uova intere (5 uova circa)
50 gr di tuorlo (3 tuorli circa)
360 gr di zucchero
35 gr di miele
300 gr farina di riso o farina 00
60 gr di cacao amaro in polvere
3 gr lievito chimico
80 gr olio extravergine di oliva
1 gr. di sale
1 bacca di vaniglia o 1 bustina di vanillina
700 gr. di pere abate
Per la finitura:
qualche fetta di pera sciroppata
gelatina liquida o gelatina di albicocche
zucchero a velo
Esecuzione:
Montare le uova, i tuorli, lo zucchero, il miele, il sale e la vaniglia nella planetaria a velocità massima fino ad ottenere una massa spumosa, ma non troppo sbiancata.
Unire la farina di riso setacciata insieme al cacao e al lievito (e alla vanillina in caso la si fosse usata al posto della bacca), unire a filo l’olio extra vergine d’oliva e le pere fresche tagliate a cubetti.
Mettere il composto in uno stampo oliato e infarinato e disporre sopra le pere sciroppate tagliate spicchi. Infornare a 180° per 45 minuti
Con queste dosi ho fatto due torte: una da 22 cm e una da 20 cm.
Finitura:
Coprire gli spicchi di pera con pezzi di carta tagliati appunto a forma di spicchio di pera e spolverare di zucchero a velo. Togliere la carta e lucidare gli spicchi con gelatina o confettura di albicocche calda.
Mi potete trovare su FB, su twitter, su pinterest e instagram
Fantastica, deve essere buonissima, brava!