A volte puĂ² capitare che abbiamo un vasetto di yogurt prossimo alla scadenza e magari nessuno lo vuole.
Io avevo un vasetto da 125 gr e ho pensato di realizzare questi semplici muffin senza burro.
Questi sono ideali da mangiare a colazione, portarli a scuola per la merenda dei bambini o insieme al thè nel pomeriggio.
Ecco gli ingredienti:
125 gr di yogurt (io ho usato l’albicocca ma va bene qualsiasi altro gusto)
300 gr di farina
2 uova
200 gr di zucchero
3 cucchiai di olio evo
1 bustina di lievito per dolci
Procedimento:
In una ciotola mettete lo yogurt con le uova, poi aggiungete poco alla volta lo zucchero,.
Mescolare bene fino a quando non ci siano piĂ¹ grumi.
Aggiungete la farina setacciata piano piano e l’olio e continuate a mescolare.
Alla fine va il lievito.
Cuocere a 180° per circa 30 minuti
Una volta raffreddati, serviteli con lo zucchero a velo