Come tutti saprete la torta della nonna ha una base di pasta frolla, la crema e i pinoli.
Uno l’ho modificata leggermente avendo la pasta sfoglia ho pensato di realizzarla cosi e devo dire ottima.
Ecco cosa vi serve:
1 rotolo di pasta sfoglia
crema
40 gr di pinoli
40 gr di uvetta passa
Ingredienti per la crema:
500 ml di latte
1 uovo intero
60 gr di farina
100 gr di zucchero
Procedimento:
Mettete sul fuoco il latte, a parte in una terrina mettete l’uovo con lo zucchero e mescolate, aggiungete la farina e piano piano il latte caldo e rimettete tutto sul fuoco fino a quando non si addensa.
Spegnete e aggiungete i pinoli e l’uvetta che avrete precedentemente messo in ammollo in acqua tiepida, io la sciacquo e la strizzo.
Intanto avrete giĂ messo il rotolo di pasta sfoglia sul tegame io l’ho bucherellata con la forchetta per non farla gonfiare e sopra ho aggiunto la crema.
Ho infornato a 200° per 20-25 minuti
P.s la torta è finita nel giro di poche ore….
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