Io adoro il caffè e mi piace metterlo anche nei dolci.
Oggi vorrei farvi assaggiare il plum cake al caffè che ho modificato leggermente perchè nella ricetta originaria c’è sia il burro che il latte.
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
1 cucchiaino di lievito in polvere
1 presa di sale
2 cucchiai di caffè solubile
2 grosse uova
80 ml di latte (ho messo l’acqua)
120 gr di burro fuso (ho messo l’olio evo)
1 cucchiano di vanillina
Procedimento:
Preriscaldate il forno a 180°C.
Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.
Fate sciogliere il caffè nell’acqua e versate il composto a base di farina.
Aggiungete l’olio, le uova e la vanillina e mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.
Oliate la teglia per plum cake e fate cuocere per 35-45 min.
Fatela raffreddare e poi toglietela dal contenitore
Ideale per colazione e per merenda
[banner network=”adsense” type=”default”]