Plum cake al caffè, ricetta senza lattosio

plum cake al caffè senza lattosio

Io adoro il caffè e mi piace metterlo anche nei dolci.

Oggi vorrei farvi assaggiare il plum cake al caffè che ho modificato leggermente perchè nella ricetta originaria c’è sia il burro che il latte.

Ingredienti:

150 gr di farina

150 gr di zucchero

1 cucchiaino di lievito in polvere

1 presa di sale

2 cucchiai di caffè solubile

2 grosse uova

80 ml di latte (ho messo l’acqua)

120 gr di burro fuso (ho messo l’olio evo)

1 cucchiano di vanillina

Procedimento:

Preriscaldate il forno a 180°C.

Mescolate la farina, lo zucchero, il lievito e il sale.

Fate sciogliere il caffè nell’acqua e versate il composto a base di farina.

Aggiungete l’olio, le uova e la vanillina e mescolate fino a quando non otterrete un impasto omogeneo.

Oliate la teglia per plum cake e fate cuocere per 35-45 min.

Fatela raffreddare e poi toglietela dal contenitore

Ideale per colazione e per merenda

plumcake caffè

Potete trovare altre ricette qui e su pinterest

[banner network=”adsense” type=”default”]
More from ricettemonamour
Torta di mele senza bilancia
Torta di mele senza bilancia
Read More
Leave a comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.