Questa ricetta l’ho presa come spunto da quella proposta da Giallozafferano sul clafoutis alle prugne, io invece l’ho modificata creando cosi una “specie” di torta di mele ma ancora piĆ¹ buona perchĆØ oltre alle mele, ci sono l’uvetta e i pinoli che sono i classici ripieni dello strudel e poi quando nelle ricette c’ĆØ l’uvetta chissĆ perchĆØ durano poco…
Ecco gli ingredienti:
3 uova
200 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
farina 90 gr
200 ml di latte
un pizzico di sale
limoncino q.b.
4-5 mele
100 gr uvetta
una manciata di pinoli
Procedimento:
Con una frusta a mano (io ho usato la planetaria) ho mescolato lo zucchero con le uova, unire il sale, la farina e la vanillina setacciate, e il latte a temperatura ambiente continuando a mescolare con la frusta e aggiungere il limoncino.
Ho oliato la teglia e sopra ho messo lo zucchero, poi le mele fatte a fettine e messe a cerchio, poi l’uvetta e i pinoli e sopra l’impasto.
Cuocere a 180Ā° per 45 minuti
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una vera squisitezza, ne mangerei una fetta in questo momento š
Grazie Cristina eh si ĆØ proprio buona pensa che ĆØ finita subito!!!