Riguardando il mio “libro magico” dove ho scritto di tutto, ho trovato questa semplice e veloce ricetta un pò calorica ma che fà …ogni tanto qualche sgarro alla linea ci vuole!!!
Ecco la ricetta non spaventatevi per la quantità del burro è un dolce friabilissimo e buonooo.
Ingredienti:
300 gr di burro
300 gr di zucchero
4 uova
175 gr di farina
175 gr di fecola di patate
buccia di un limone biologico grattuggiata
zucchero a velo per decorare
Procedimento:
Lavorare il burro e renderlo spumoso, aggiungere lo zucchero e mescolare e unire i tuorli uno alla volta sbattendo bene dopo ogni aggiunta.
Aggiungere le farine setacciate e mescolare solo il necessario per amalgamare il tutto.
Sbattere i bianchi a neve fermissima e unire le bucce grattuggiate del limone con molta delicatezza.
Versare il composto in una tortiera da 25 cm precedentemente imburrato e infarinato
Cuocere a 180° per 50 min. in base al forno
Farla raffreddare e mettere sopra lo zucchero a velo prima di servire.
Si conserva a temperatura ambiente
[banner]