Semifreddo all’amaretto

semifreddo all'amaretto

Con l’arrivo dell’estate, si ha sempre più voglia di mangiare qualcosa di buono, goloso e fresco.

Con il caldo il forno si usa raramente e cosa c’è di meglio se non preparare questo ottimo semifreddo?

Ingredienti (10 Porzioni)

                  5 uova

        5 cucchiai di zucchero

 

      500 gr panna da montare

 

      1 pacco di amaretti

 

      1 bustina di vanillina

 

      1 pizzico di sale fine

Preparazione:

1-rompere le uova e separare i tuorli dalle chiare

2-aggiungere alle chiare un pizzico di sale fine e montarle a neve

3-a parte montare i rossi con lo zucchero e la bustina di vanillina

4-sbriciolare un po’ grossolanamente gli amaretti

5-unire le chiare a neve ai rossi montati con lo zucchero

6-prendere una pirofila che possa essere messa in freezer e mettere sul fondo un terzo degli amaretti sbriciolati

7- sopra al primo strato di amaretti, mettere metà del composto preparato, poi fare ancora degli strati con un terzo di amaretti, l’altra metà del composto ed infine l’ultimo terzo di amaretti

8-coprire con pellicola trasparente e riporre in freezer per almeno 5 ore

9-servire il semifreddo in coppette individuali, avendo cura di estrarre la pirofila dal freezer circa 30/40 minuti prima

P.S la panna è facoltativa io non l’ho voluta aggiungere per lasciarla più leggera ma si dovrebbe mettere sopra

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