Questa torta l’ho fatta per mia suocera.
E’ molto semplice da realizzare.
L’ho chiamata cosi perchè è fatta su tre strati.
Ingredienti:
500 gr di farina
3 uova
170 gr di burro fuso
150 gr di zucchero
40 gr tra uvetta e pinoli
2 bustine di lievito per dolci
2 bicchieri di latte
scorza grattuggiata di un limone
Procedimento:
In una ciotola, lavoriamo le uova con lo zucchero. Uniamo il burro fuso ed il lievito per dolci, continuando a lavorare con una frusta manuale( io ho usato la frusta k del robot)
Aggiungiamo il latte, la scorza del limone grattugiata e, poca per volta, la farina. Mettiamo un terzo del composto in un’altra ciotola ed aggiungiamo l’uvetta e i pinoli
Quindi, in una teglia imburrata ed infarinata, mettiamo alla base metà del composto liscio, sopra il composto con l’uvetta e pinoli e, sopra ancora, il composto liscio restante. Inforniamo a 180° per 30 minuti.
Una cosa vi consiglio di usare una tortiera sui 20-22 cm, io l’ho usata più grande e non si notano tanto i vari strati.
Ho ricevuto i complimenti!!!