La torta classica della festa della donna, è la torta mimosa una ricetta molto semplice da fare perchè è un pan di spagna con all’interno la crema chantilly e sopra dei pezzettini sbriciolati di pan di spagna una vera e propria delizia da mangiare tutto l’anno non solo in questa bella occasione.
Ingredienti:
6 uova
225 gr di zucchero
170 gr di farina
1 bustina di vaniglia
85 gr di burro
Procedimento:
Montare lo zucchero con le uova, aggiungere la farina, il burro e la vaniglia
Cuocere a 180° per 20-25 minuti
Per la crema chantilly:
1/2 litro di latte
4 tuorli
150 gr di zucchero
50 gr di farina
1 bustina di vaniglia
Mettere sul fuoco il latte.
In un pentolino mettere i tuorli e lo zucchero e sbatterli, aggiungere la farina, la bustina di vaniglia e il latte poco alla volta.
Rimettere sul fuoco e farla addensare.
Quando iniziano ad uscire le bolle spegnere immediatamente.
La crema è cotta!!!
Montare 200 ml di panna e aggiungere la crema fatta prima raffreddare
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meravigliosa e molto invitante complimenti ho una sorpresa per te http://blog.giallozafferano.it/mentaliquirizia/premio-the-versatile-blogger/ ciao