Questa è la rivisitazione della torta rovesciata all’ananas, io ho messo invece le mele molto più leggera dell’ananas sciroppata usata nella versione originale della Parodi.
Ecco la ricetta:
1 tazza e mezza di zucchero
150 gr di burro
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito per dolci
1 tazza di latte tiepido
mele q.b.
Procedimento.
Mescolare lo zucchero con il burro, aggiungere 2 tazze di farina, il lievito, il latte poco alla volta, le uova e l’altra tazza di farina.
Per il caramello:
1 tazza di zucchero
1/4 di acqua
Mettere sul fuoco e spegnere appena diventa marrone.
Le mele le ho sbucciate a tagliate a rotelle togliendo il torsolo al centro come se fosse l’ananas.
Mettere sulla base della tortiera il caramello, sopra le mele mi raccomando fatelo con attenzione vi bruciate le dita!!! e ai lati e mettere l’impasto.
Cuocere a 180° per 40 minuti
E’ meraviglioso lievita talmente tanto bene che sembra un panettone!!!