Dopo il Danubio salato ho provato a fare quello dolce con la mia marmellata di limoni e mele.
Questa ricetta oltre ad essere facile da fare, le porzioni sono già fatte basta staccare una pallina senza fare le fettine come per la classica torta.
E’ davvero buona e sana soprattutto perchè è tutta roba fatta in casa e poi una tira l’altra…
Ingredienti:
430 gr di farina 00
100 gr di zucchero
100 gr di burro
200 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
1 cucchiaino di bicarbonato
Procedimento:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Lavorare il burro con una forchetta e aggiungere lentamente il latte con il lievito e mescolare.
Aggiungere lo zucchero e il bicarbonato e la farina a pioggia (400 gr) non dovete metterla tutta perchè la restante va messa sulla spianatoia.
Dividere l’impasto in 2.
Stenderlo e creare dei quadrati e mettere sopra la marmellata.
Chiudere i quadrati creando delle palline.
Metterle in una teglia da 28 cm e farle lievitare per 1 ora.
Cuocere a 180° per 20 min.