Ingredienti:
600 gr di orecchiette
600 gr di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio schiacciati un bicchiere d’olio, sei filetti di acciughe tritati, parmigiano grattugiato a piacere, sale e pepe q. b.
600 gr di cime di rapa, 2 spicchi d’aglio schiacciati un bicchiere d’olio, sei filetti di acciughe tritati, parmigiano grattugiato a piacere, sale e pepe q. b.
Preparazione
lavare le cime di rape, lessarle e conservare l’acqua di cottura.
lavare le cime di rape, lessarle e conservare l’acqua di cottura.
In una padella soffriggere l’aglio con l’olio, quando questo imbiondirà toglierlo e aggiungere le acciughe.
Unire le cime di rapa e cuocere per 5 minuti.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua di cottura delle cime di rapa e cuocervi le orecchiette. Scolarle al dente e condirle con il sugo ottenuto precedentemente.
Servire caldo con il parmigiano
In alternativa
Ideali sono con pomodoro e cacioricotta fresco o con il sugo degli involtini tipici della domenica
Ideali sono con pomodoro e cacioricotta fresco o con il sugo degli involtini tipici della domenica