Ricetta semplicissima da realizzare
500 g di patate bollite e schiacciate
500 g di farina 00
un bicchiere di latte( o metà se le patate assorbono poco)
un bicchiere di olio di oliva
100 g di grana grattuggiato
100 g di pecorino romano grattuggiato
4 uova intere
un cubetto di lievito di birra
un pizzico di sale
150g salame o prosciutto cotto tagliato a tocchetti
200g di provolone piccante
Procedimento:
mettete le patate schiacciate e fredde in una ciotola, aggiungete la farina le uova, il sale i formaggi grattuggiati e mischiate…poi aggiungete l’olio e il latte in cui avrete fatto sciogliere il lievito e lavorare il tutto….solo alla fine aggiungere i salumi e il formaggio….versare nello stampo a ciambella da 34 cm e far lievitare fino al bordo della teglia…..infornare a forno caldo 200° per 30 min circa
Ho una pagina fan se volete conoscere le mie ricette e diventare mie fan
[banner]
bella questa ricetta..ma le trovi nel web o le inventi tu??? ^_^
le trovo su internet, me le passano, ho un libro di ricette del 1936 con ricette diverse dal solito e mi aiuta a farle anche mia sorella soprattutto le torte
l’ho fatta modificandola e l’ho resa a plum cake